Религии
Евангелие от Фомы / Комм. А. Клюева
|
В данной книге автор в форме комментариев-подсказок даёт читателю своеобразный медитативный ключ к осознанию глубинного смысла апокрифического Евангелия. Евангелие от Фомы. Комментарии Александра Клюева. — М.: Профит Стайл, 2016. — 160 с. Третье издание. Мягкая обложка. Тираж 2500 экз.
|
П. Хаскел, Ё. Хакеда "Дзэн Банкея"
|
В данную книгу включены наиболее яркие и достоверные записи учения Банкэя, одного из величайших проповедников японского Дзэн, стоящего в одном ряду с такими известными учителями Дзэн, как Хакуин и Догэн. Основную часть книги составляют проповеди и наставления Банкэя. Кроме того, это издание содержит некоторые письма Банкэя, его поэтические произведения и ряд материалов из различных сборников, составленных после его смерти. В книге очень живо представлена история жизни Банкэя и глубоко освещены особенности Дзэн, существовавшего в ту эпоху. Хаскел П., Хакеда Ё. Дзэн Банкэя / Пер. с англ. — М. Профит Стайл, 2009. — 224 с. Переплёт. Тираж 1500 экз.
|
Д. Юм "Диалоги о естественной религии"
|
Сборник работ известного немецкого философа Д.Юма "Диалоги о естественной религии" впервые вышел в свет в начале 1779 г., спустя два с половиной года со дня смерти их творца. Они были написаны Д. Юмом около 1751 г., то есть в ту пору, когда его гений, исчерпав все области философии, уже тяготел к другим отраслям знания. Статьи "О самоубийстве" и "О бессмертии души" также принадлежат к сочинениям Д. Юма, опубликованным уже после его смерти. Они были написаны между 1755 и 1757 гг., и, по первоначальному плану Юма, должны были появиться в "Опытах и трактатах на разные темы" (1757). Печатается по изданию книгоиздательства "Творческая мысль" 1908 г.
Юм Д. Диалоги о естественной религии. — М.: Профит Стайл, 2007. — 192 с. Переплёт. Тираж 1000 экз.
|
У. ЛаФлёр "Карма
слов : буддизм и
литература в
средневековой Японии"
|
Написанная блестящим
стилем, книга У. ЛаФлера
явилась одним из
чрезвычайно редких за
последние два
десятилетия оригинальным
исследованием японской
культуры. Буддизм
японского средневековья
предстает в нем на
основе литературных и
биографических примеров,
изложенных настолько
живо, что фигуры
религиозных и
политических деятелей,
поэтов, актеров и многих
других оживают, помогая
нам не просто понять, но
прочувствовать дух той
эпохи, сопереживая ее
действующим лицам. Труд
будет интересен всем,
кто интересуется не
только японской
культурой и религиозными
системами, а также
литературоведам и
историкам.
ЛаФдёр У. Карма слов: буддизм м литература в средневековой Японии. — М.: Профит Стайл, 2019. — 232 с. Мягкая обложка. Тираж 100 экз.
|